Иногда понимаешь, что время вода...

Владъ Мирный
Повзрослев понимаешь, что время - вода. Что по капле,
убегает и вряд ли в пригоршню
его соберёшь.
Было двадцать вчера, а сегодня полтинник — "внезапно" .
И чуть больше седин на висках в отражении найдёшь.

Жаль, что время, как воздух.
Как жаль, что лимит ограничен.
Через ноздри его не втянуть
в себя, не унести.
А мигрень по утрам и хондроз, стали просто привычкой.
Но мудреешь, а гору теперь, лучше вкруг обойти.

Время, будто костёр на привале бродяги туриста.
Чай согрет, догорают угли,
котелок опустел.
Вроде медленно топало, а получилось что быстро.
И теперь вспоминаешь —
"по всем ли дорогам успел...?"