Что-то запахло дождём

Раиса Уртаева
Под водой долгу я плыву,
А как из глубокого дна я вынырну,
Громоздкие тучи на волнах плывут,
Что-то запахло дождем,
Поскорей побежим домой мы вдвоем.

Только стали собираться убегать,
Грохнул гром тут и там,
Молния змеёй во все небо сверкнула,
Дорогу нашу замкнула.

Дунул ветер шальной,
Хлынул дождь проливной,
Куда же теперь нам бежать,
Под открытым небом стоять.

Волны заиграли, словно струны арфы,
Словно брат мой на струнах заиграл,
Но, ведь, это стихия природы,
В атмосфере непогоды.

Волна за волной куда бегут,
Или у них такой маршрут,
Но гром их ударил сполна,
Нет проливному дождю конца.

       4.8.2021 года.