Бык

Борис Нечеухин
От Вас несёт любовью за версту,
выстреливают пачками флюиды;
подобен грому Ваш сердечный стук...
и я, как бык, дождавшийся корриды -

на "красное" несусь во весь опор,
кроша барьеры и препоны руша,
а рог мой, как отточенный топор,
красуется на разъярённой туше.

Болельщиков законный интерес,
как шутит мой внучок, "по барабану..."
всё потому, что мной владеет стресс,
и нанесённые любовью раны.

Я жилы рву, как тот геройский волк*;
смириться с участью - не на того напали.
Но не могу взять в свой бычиный толк -
за что я подвергаюсь здесь опале?

Всего-то надо - поманить бычка
краюхою поджаристого хлеба
и не играть судьбою с кондачка,
направив палец в голубое небо.

______________________________
*"Охота на волков" В.Высоцкий


23 июля 2021 года
Санкт - Петербург