А пока... литроболом

Лена Юрьева1
Нет, сегодня совсем не срочно,
Мне на "ты" выходить со спортом.
В понедельник займусь я точно:
Хоть коньками, хоть сноубордом.

Или лыжами, или бегом…
Да, ходьбой скандинавской тоже,
Буду топать себе под снегом
И «моржом» стать сумею, может.

Есть спортзалы еще и клубы,
Где тягают «качки» железо.
Прозябать без движенья — глупо,
Жизнь растрачивать бесполезно.

И в бассейн запишусь, ребята…
Чем не спорт для мужчины — поло?
В понедельник! И это свято.
А пока только «литроболом»...

Источник вдохновения В. Зайцев "Занимайтесь люди спортом"
http://stihi.ru/2021/07/28/7832