Женские глаза

Борис Нечеухин
И если мы порой чуть-чуть лукавим,
безбожно врём, уходим от проблем,
то женские глаза нейтральны к славе,
всепоглощающ их бездонный плен.

Мы словоблудны, мнительны, трусливы;
взгляд прячем перед силой, как щенки,
но женские глаза на позитиве,
когда прощают мужикам пинки.

За утешеньем, помощью, советом
спешим мы к “производным от ребра”,
а женские глаза светлы, при этом,
как прикроватные ночные бра.

Куда без них? Мы гонимся за формой,
величиной, округлостью телес…
лишь женские глаза всё время в норме,
не набирая, не теряя вес.


30 июля 2021 года
Санкт – Петербург