Гормон

Александр Соломатин 3
Коль духом пал средь будней окаянных,
То выход для тебя всего один –
Чтоб снова стать счастливым, постоянно
Употребляй гормон – серотонин!
               
(Из рекламного объявления)

          *    *    *
...Петрович смял рекламную газету,
Сказал негромко, вспомнив чью-то мать,
Где он видал такие вот советы,
И стал неторопливо размышлять:

– Какой серотонин, о чём вы, люди?
У нас в быту и так проблем – вагон!
И кто решил, что потребитель будет
Употреблять загадочный гормон?

И ежели как следует подумать,
Проблемы испокон веков у нас
Всегда решал без пыли и без шума
Ядрёный деревенский самопляс!

Он просветлел лицом, вскочил с дивана
В трусах, висящих, словно парус в штиль
И вытащил из тёмного чулана
Полуторалитровую бутыль.

– Ну наконец-то ты со мной, мой славный!
Тебя тут прятать больше нет причин.
И пусть засунет деятель рекламный
Куда поглубже свой серотонин!
          *    *    *   
... Пузырь сжимая в огрубевших лапах,
Петрович спал, душа была чиста...
А меру счастья выдавал лишь запах
Проверенных гормонов изо рта.