Отзеркаленная Смерть

Владимир Банкетов
Я видел глаза человека за секунду до смерти.
Я видел глаза человека за мгновенье до смерти.
Я увидел его лицо.
Видел близко его лицо.
Я увидел глаза человека за секунду до смерти.

На зеркальной дороге
Он хотел сделать шаг -
Но, в груди сердце резко
ОборвалОсь.
И увидел в глазах я последний вопрос -
И вопрос, и ответ
На последний вопрос.

Я видел глаза человека в момент его смерти.
Я видел глаза человека в момент его смерти.
Да, я видел его лицо.
Видел близко его лицо.
За одну секунду до смерти
Я увидел его глаза.

Я увидел, как в треснувшем зеркале
Угасают души зеркала.
2021