Откуда знать тебе?..

Иван Калина
Откуда знать тебе, басящему надрывно, -
О "безнадёге немощей людских" -
Где у живой души бессмертной "край" ,
Натуры человеческой "предел" ?..
Хитёр расчёт на кротких и наивных ...
Ведь так привычны блага за счёт их .., -
"Стоящих чередой за бронью в рай" ,
Вместо "очистки зёрен от плевЕл" .

Здесь вроде безопасен "бизнес" твой, -
"За массою бревна в глазу своем" ...
Ведь как умён "запрет" судить других ...
Живя в миру ... - с тем явно не поспорить .
Отточено с годами "мастерство" .
И "так" и "эдак" ... - в сердце... напролом...

"А ВОСПЕРЕЧИТЬ СМЕЛО НЕ МОГИ !!!..
Молитву ... - задом на перёд ... и на те горе !.."





Иван Калина
03. 08. 2021 г.




Иллюстрация автора