Оставлю тайные мечты

Лидия Артюшина
Безмолвный воздух тянет в рощу
К берёзкам елям и сосне,
Пойду туда дела все брошу,
Чтобы подумать в тишине.

У той сосны как на перину
Присяду на зелёный мох
На плечи тёплый плед накину,
Чтобы согреться от тревог.

Взгляну на белые берёзы
На шелест листьев золотых,
Оставлю в прошлом встречи грёзы,
Оставлю тайные мечты.

Мечты, что сердце так тревожат,
Его забыть я не могу,
в моей душе обида гложет,
Его я в сердце берегу.

Всё безнадёжно слёзы вылью,
Оставлю их у той сосны
Со стопкой горечь свою выпью
Среди звенящей тишины.