Август

Владимир Банкетов
(Неровные Нервные Строчки)

Август - уже на пороге.
Осень - не за горами.
В воздухе - ожиданье
К худшему перемен.
Скоро в зелёном чертоге
Жёлтое вспыхнет пламя.
Даже воспоминанье -
Всё обратится в тлен.

Август - на самом пороге.
Осень - не за горами.
Время печальных раздумий.
Время потерь и утрат.
Странники снова в дороге.
Герой погибает в драме.
В утреннем ветра шуме
Явственно слышишь: "Пора."

Птицы - уже тревожны.
Ночи - уже прохладны.
Падает плод созревший
Прямо в ладони детей.
Трудно быть осторожным.
Сложно молчать о главном.
Но - опоздал успевший.
Пей же забвенье. Пей.

Август - на самом пороге.
Пламя - в зелёном чертоге.
Путники - снова в дороге.
Осень - совсем на пороге.
2021