Воспитательница Катя

Алексей Назаров 9
Жарко в шортах, жарко в платьях,
солнце жгуче... добела.
Воспитательница Катя
в лес детишек увела.
Можно там шалаш построить
и укрыться от жары,
и понять, как под корою
оголяются стволы.
………………………………..
Можно в плотной гуще-чаще
стать разбойником... слегка,
и на пень присесть бесстрашно,
и не мимо паука.

                Нина Лёзер,
                «Детсадовское»


Воспитательница Катя
нас сегодня собрала,
время попусту не тратя,
в лес впервые привела.
Чтоб узнать, как под корою
оголяются стволы,
занялись всерьёз сосною –         
наши знания малы!
Ободрали, оголили,      
ко второй сосне пошли, 
и вторую обнажили
от макушки до земли.
Все устали, все вспотели – 
работёнка нелегка...               
Отдохнуть на пень присели,
уничтожив паука.
Раздавили специально –
он, дурак, не убежал,
а сидел на пне нахально, 
наше место занимал!
Съели порцию оладий,
подремали в шалаше...
С воспитательницей Катей
мы разбойники. Уже.