Сломанная ветка сливы в мокрой траве

Илана Шалэхет
Вместе с Софико Измайловой http://stihi.ru/2014/10/12/10241

Софья : Где глаза твои были,
        сердце, где было.
        Сломанной веткой сливы
        в ноги брошена
        безответная любовь.

Илана : после грозы
        сломанная ветка сливы в мокрой траве
        еще цветет

Софья : ...все грозы прошли,
        ветер стих, травы вянут.
        Бег времени глух...

Илана : гроза стихла
        ветку отнесли в сарай
        но аромат цветущей сливы стелется ...

Софья : ...стелется аромат...
        не надо в сарай, в вазу
        поставим сейчас...

Илана : не все ли равно, где умирать

        осиротевшая ветка в вазе
        смотрит в окно
        там - капли (дождя) на лепестках цветущей сливы

        пытается
        заглянуть в окно слива
        нежно касается стекла листьями

        в вазе ветка
        неподвижная


май 2015

фотография из интернета, спасибо автору