Я с детства уважаю молчунов...

Олег Будадин
Я с детства уважаю молчунов -
Они умны, они серьёзны и надёжны.
Средь них мерзавцев нету, и лгунов,
Для них законы чести непреложны.

Мой опыт жизненный всё время мне твердит -
Болтливых умных под Луною не бывает,
И если кто-то очень много говорит,
За болтовнёй своею глупость он скрывает.

И если человек, увы, таков,
Чтоб другом мне он стал - я возражаю...

... Я с детства уважаю молчунов,
А вот болтливых я не уважаю.