Синий кот

Ирина Ушанова
          На заборе синий кот.
          Собрались "зеваки".
          И глядят из-за ворот-
          На него  собаки.

          Не кричит с утра петух,
          Не кудахчут куры,
          Во всех избах свет потух,
          Остановились "Фуры".

      
          Что случилось? Почему-
          Кот сегодня синий?
         ":Может синьку он лизнул?"-
          Малыши спросили.


         ":Нет. Ученые Мужи-
          Завершили споры-
          Видишь, шерстка как блестит?
          Значит, новый "вид "открыт-
          Узнать об этом стоит!"


          Дремлет и мурлычет кот
          Над толпой людскою.
          Тучи встали в "Хоровод",
          Хлынул дождь "стеною".


          Разбежались кто куда-
          Местные "зеваки".
          И с кота- ручьем вода-
          Потекла в овраги.


          Рыжий кот уже не спит-
          Синий блеск смывает.
          "Славы"- испытал он миг!
          Вот ведь как бывает.