Деревня

Ольга Дербенева 2
                Моим предкам Кобылкиным, Хованским, Дербенёвым


Когда-то звонко там журчал ручей,
Кипрей хранил блаженную прохладу,
От проникающих насквозь лучей,
В его серебряную серенаду.

Протяжная симфония цикад,
Травой порос привычный след тропинок,
Вступаешь в эти дебри наугад,
В безжалостный с осокой поединок.

Бревенчатых домов усталый вид,
Стара деревня стала и безлика,
А в рощице, что прах родных хранит,
Ковром знакомым стелется брусника.

Не заключить с часами договор,
У времени секунды непокорны.
Лишь, эхо продолжает разговор:
Здесь твои предки, значит твои корни.