Эссе по детству

Сава Гарыч
  Облачка, после дождичка ночью,
 Духота притихла. Всё пучком!
 Сейчас бы рвануть в деревню,
 за огурчиками и молочком...
  Поле укрыто травой - 
 Пахнет свежестью и зеленью.
 А на родине лишь покой, 
 Как паутиной, укрытый памятью.
  В памяти мы, малолетние -
 Босиком и топая, счастливые!
 По лужам, что пузырились каплями,
 Но потекли ручьями бурными.
  Где-то колесницы громыхали,
 но и мы горластые сами.
 Глазели за радугой дали,
 мокрый песок сгребали горстями.
  Праздник природы когда-то будет? 
 В воздухе не парит после дождя.
 Притихли птички, не слышен щебет,
 И в лужах не увидишь воробья...