Я был рожден творцом. Осознание

Александр Чаузов
В далеком детстве воды ручейка
Мои босые омывали ноги,
Ушел бы в сказку я по струям родника
В чудесный край, где миром правят боги!

С опаской жил, был окружен заботой
Мой каждый шаг с оценкою родни,
- Надень перчатки, шлем, скафандр и боты(*)!
  Ног не мочи!  Господь, тебя храни! -

А ширина ручья лишь пять шагов,
И глубина местами до коленей,
Уплыть на водных струях был готов
В чудесный мир божественных творений!

Подставил Солнцу, ветру лист печатный,
Пусть парус пОлнится, и тьму рассеет свет!
Я крепко сжал штурвал ладьи балладной,
Пошел вперед, мечтам пределов нет.

Открылось мне, нет в творчестве  границы,
Создание нового душе дает блаженство.
Я воплотил в реальность небылицы,
Стремясь достичь в творениях совершенства.

Я стал творцом, и так по жизни шел,
Меняя путь в порыве вдохновения!
Господь, спасибо, я себя нашел,
Мне далеко еще до … 
                жизни завершения!



(*) устаревший термин, ботами называлась резиновая обувь
выше щиколотки с отверстием для каблука и без отверстия,
по сути широкие резиновые сапожки-чехлы, оберегающие ноги
в легкой обуви от уличной грязи и влаги.