Дура

Мария Энская
Ты разделась и села на старенький подоконник.
Он тихонечко пискнул и замер, тебя приняв.
Я уже понимал, что я очередной поклонник,
Не имеющий на тебя ни претензий ни даже прав.

Я смотрел, как сжимаются плечи худые под грустным небом,
Как затертое платье ложится, как алый шёлк.
Мне не нужно ни песен, ни зрелищ, побоищ, хлеба,
Мне бы только понять, зачем я тебя нашёл

И насколько ещё меня хватит.
Под серым утром
Провожать тебя в ливень/в туман/в безупречный день,
Каждый раз понимая, какая ж ты всё же дура,
И какой нерешительный рядом с тобой олень.

4.08.21