Боль души

Людмила Лущ
Только не плакать, чем заглушить
Боль безисходности, в чем утопить

Только не плакать, зубы сцепить
Прочь алкоголь, разум мой не мутить

Только не плакать, свет погасить
Дверь на балкон от греха бы забить

Только не плакать, ты поняла
Шрамы на теле – еще не беда

Не ожидай, что услышат, придут
Душу согреют, слезинки смахнут

Плакать бы надо, да голос пропал
Тело озябло, как в лютый февраль

Если ж случилось – не удержать
Женщина, плачь. Я не стану мешать

Серое небо с мелким дождем
Давят на голову, режут серпом

Я твои слезы в ведро соберу
Репчатый лук в огороде полью

Режь его, милая, тонко строгай
Сок со слезами смело мешай

Вот молодец, ты меня поняла
Горечь ушла, словно с гуся вода

Женщина милая выход нашла
Из лабиринта, в котором жила