Было лето

Демьян Карузо
Летнее утро. Солнце так рано,
Стало совсем светло.
Июль, нам тебя так мало!
Ведь август уже повело.
Еще тридцать шагов до осени
Она тихо придет, шурша.
Были две трети вроде бы
Но треть еще просит душа.
Шаг один, другой, а за ними
Шлейф следов - отпечаток пути.
Где сейчас мы и где мы были
И сколько еще впереди.
Летний вечер за чашкой кофе
В тихой заводи у пруда
И в такие моменты до боли
Хочешь вечность испить до дна.
Будет шаг впереди и день новый
На странице начнет абзац,
Механизм закрутится снова,
Секунда, минута, час...
Еще один шаг позади,
Небо рассыпало звезды.
Завтра снова нужно идти,
Торопится, пока не поздно.