Чёрной шелковой ниткой...

Оксана Сороченкова
Чёрной шелковой ниткой по белой канве,
Наши дорожки вышью с любовью -- две,
Ниточка чёрной змейкой вилась, плелась,
Но на твоей - вдруг внезапно оборвалась...

Нитка оборвана, твой исчезает след,
Мир неизменен, и только тебя в нём нет.
Как по своей  дорожке одной идти?
Тяжкую память свою в охапке нести.

Образ твой милый, и запах , и зыбкую тень,
Буду любить и лелеять я ночь и день...
Ты бы по доброй воле уйти не смог,
Видно такое время отмерил Бог...

Вечное небо -- то солнышко , то дожди,
Тычет судьбина в спину -- иди, иди...
Будто не знает, как горько одной шагать,
Мне бы за крепкую руку тебя держать...

Горе  змеею в душу -- там и живёт,
В сердце мое вцепилось-- жует, грызет.
Я потерплю, раз иного выхода нет,
Шрамом на сердце твой остается след.

Голос твой, будто бы слышу -тревожен сон,
Горькие слезы душат и тяжкий стон...
Как же мне выжить без доброй твоей любви?
Память моя , как домик -- живи , живи!!!

Так будет легче одной мне выживать,
Жизнь свою ниткой шелковой вышивать...