Не ищи

Гардемарин
Не ищи во мне душу близкую,
У меня она - дёготь с мёдом.
Если хочешь обиду высказать -
Все эпитеты непригодны.
Я не то, что со злости сказано,
Но, конечно, не идеален.
Все ли тропы судьбою связаны?
Те ли выбором нашим стали?
Прежде чем решать, думай тщательно:
У меня душа - дёготь с мёдом.
Ведь по жизни мы все искатели,
Но своё не всегда находим...