Случай... ирония

Эмберг
Всё. Пропала. Заблудилась
Ведь "как пить дать" не найдут.
И, скажите мне на милость,
Что мне делать? Как быть тут?

Как же так я умудрилась?
Кабаны в бору и рысь.
В "трёх сосёнках"заблудилась.
Встретить их не доведись.

По тропинке надо б было...
Заглянула за пенёк.
Разнечистая ты сила:
тут грибок и там грибок!

Но внезапно ветер злобно
Все деревья раскачал.
Нечисть, та на всё способна:
Бор шумел, стонал, кричал.

Я: "Ау!" Мне нет ответа.
Перешла на жалкий визг.
Может кто-то, может где-то
Из друзей услышит писк.

Только слышу за спиною
Преспокойненькое: "Ишь...
Что случилось? Что с тобою?
И чего ты так пищишь?"

Изменилась вмиг картина.
Бор утих. А за кустом
"В двух шагах" стоит машина.
К ней друзья спешат гуртом.

Я очнулась "от похмелья".
Случай выдался шальной.
Видно, Леший от безделья
Посмеялся надо мной.