В. С

Виктория Семибратская
Тяжёлое солнце не встало.
Нет сил.
Лучами цеплялось,
свечами
за край рассвета.
Стояло в сторонке лето.
Всё, что могло –
дышало.
Глубже, смелее!
Мало…
Бетонной плитой покровы,
Губы
не выдавят слово.
Подставил горбатую спину,
Он крепкий,
его не сдвинуть -
Облупленный подоконник…
Истерзанно-освобождённый
Смотрит
в закатное небо.
Плывёт опоздавший молебен.
Время завяло горько,
Опало съёженной коркой.

Оставлен изношенный аватар.
Рассветной дорогой идёт звонарь…