Участник 2. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
Опять говоришь: «Я тебе напишу»,
Что очень скучаешь и «Надо бы встретиться».
Что через мой город идёт твой маршрут,
Хотя понимаю весь смысл нелепицы.

И нет точной даты, слова – приговор:
Стать вмиг сногсшибательной, обворожительной…
Вновь счастье рисую, стирая укор,
Не зная – зачем, для чего всё - скажи ты мне.

Потом ожиданье сливается в дни
И в долгие ночи, тоскливые месяцы…
А ты успокойся и не приходи -
Так больно поверить и снова надеяться.

Вновь  встреча с тобой – лотерейный билет,
Слова вспоминаю в ночи одиночества -
Нет, чёткого «да» И НЕ ТО, ЧТОБЫ «НЕТ»,
Мне так в отношениях ясности хочется.

Как только сумею свести я к нулю
Души встрепенувшейся пламя горячее,
Ты снова как яд подливаешь «Люблю…»
И сердцем играешь моим будто мячиком.

И сто оправданий найдёшь:«Я не смог…»
А я объясненья вдыхаю обманные.
Услышать бы правды чуть-чуть между строк,
Как ты не поймёшь – лжи красивой не надо мне.