солнечный зайчик

Елена Нигри
Рыжим ребенком
солнечный зайчик
рыжим ребенком
и жеребенком
скачущим в поле
не зная преград
прыгает прячется
маленьким зайчиком
весело ловко
с карниза на крышу
я его вижу
но только не слышу
скачет бесшумно
без тела без рук
солнечный зайчик
маленький круг
с неба на землю
скамейку листок
пересекая
знакомый цветок
вдруг остановится
вдруг передышка
снова помчался
маленькой мышкой
хвостик застыл
перебежчик мой нежный
рыжий
потешный
зайчик нездешний