Стремленье

Наталья Лашенкова
Я мечтаю о том, чтобы выбежать в поле,
Набрать воздуха в грудь, звонко-звонко запеть,
Мне бы жить средь цветов на этом просторе
И пустой городской суеты не терпеть.

Как хочу созерцать полёт птицы на воле,
По утрам ощущать ногами росу,
Не хочу допускать больше мысли о горе,
И как в детстве ловить за крыло стрекозу.

Мне б напиться воды ключевой, родниковый,
В летний зной, в сенокос надышаться травой,
Я люблю этот мир. Он родной мне, знакомый,
Посмотри на него, восхищайся со мной.

Июнь 2021 г.