В шестнадцать лет

Вероника Эпштейн
В шестнадцать лет зимой весна
Снег мокрый с грязью вперемежку
Смеётся солнце, с крыш вода
Капелью льётся и в вприпрыжку
Иду веселая до слёз,
Глазами обнимая небо
И облака прозрачных грёз
На встречу ветру рвутся смело.
Весна зовёт, манит к желаниям
Лечу, как бабочка к огню
На встречу новым начинаниям
В шестнадцать лет живу, живу!