Приём против лома

Михаил Маюшкин
Больные души. Третий том.
Наверное, впервые
Меня повторно регистрирует роддом.
Пол. Возраст. Имя.

Завёл друзей (звучит,
Словно собака - блох).
Бесперебойно что-то в грудь стучит,
А кровосток иссох.

Меняю время, города,
Эмоции, лицо, одежду,
И в ЗАГСе отвечаю "Да",
А сам, как прежде,

На край могилы свесил ноги,
И жду команды для прыжка.
Наш бог, заботливый и строгий,
Обжёг меня вместо горшка.

Вини меня за бранные слова,
Я адресат - и я же отправитель.
Моя дурная голова -
Присвоенная мне умом обитель.

Больные души. Том четвёртый.
От кладбища несут к роддому.
Спроси: "Ты жив?" - отвечу: "Мёртвый".
Приём, полезный против лома.

04.08.21