Этой осенью

Герман Титов
Этой осенью не надо
Знать, что сбудется в конце;
Струйка дыма, привкус ада,
Счастья красная помада
На бледнеющем лице.

Небеса в жемчужном платье,
Или в сером, как смотреть,
Экзистенции объятья,
Исчезающая твердь.

Солнца позднего прохлада,
Листопада инстаграм,
Смерть на всех аллеях сада,
Горизонта эспланада,
Посвящённая ветрам.

Обратись к судьбе, к заливу,
Стань строкой в календаре:
Жизнь особенно красива
В обречённом октябре.