Минна Карагёзова. Забастовка. С болгарского

Валерий Латынин
ЗАБАСТОВКА

Учительницы вспомнили о том,
Что женщины они по главной сути…
Скатали лето пёстрое в рулон
И помыслы очистили от смуты.

Затем они припомнили ещё,
Что женщина явила миру Бога,
Что каждый их воспитанник несёт
Подобие Господне хоть немного.

Припомнили святой Марии лик,
Её любви безмерной проявленья,
И в день осенний в школу принесли
Для подопечных фрукты и варенье,

Тепло и свет своих прекрасных душ,
И с образом Марии гобелены…
Взбесив тем самым городских чинуш,
Труду учителей забывших цену.

Учительницы ненависть простят,
Как матери своих детей прощают,
Но в мир любви частичку возвратят,
Ведь лишь любовь от гибели спасает!