Послушайте романс Висенте Гомеса

Леонид Куницын
  Послушайте романс Висенте Гомеса
О нежной и мечтательной любви,
Прислушайтесь к живому будто голосу,
Что плачет будто рядом визави...
  Печальная, наверное, история,
Глубокие и грустные слова,
А может, из далёкого Амория
Дошла до нас несчастная молва?
  Но суть не в этом, пусть и неизвестная
История, что так волнует кровь,
Мне нравится мелодия прелестная,
Она меня заводит вновь и вновь...
  Не раз играли музыку гитарами,
Играл её загадочно оркестр,
Прошла она военными пожарами
Через Москву, Париж, Варшаву, Брест...
  И нет уже в живых Висенте Гомеса,
Играет тот романс весь белый свет,
И людям он полюбится, запомнится,
К шедеврам равнодушных просто нет...
  Я слушаю романс, когда бессонница
От сна меня избавить норовит...
Я слушаю романс Висенте Гомеса
О нежной и мечтательной любви...

                04.08.2021г.