У музыки есть имя

Герман Титов
У музыки есть имя.
Что говорить о нём?
Поговорим о дыме
Отечества, с огнём

Срифмованных сознаньем,
Где на исходе лет
Остались поминанья,
А помнящего нет.

Отечество беспечно,
Как праздник, что всегда
С тобой. Не будет встречи,
Но будут провода,

И проводы, и песни,
И небо — по войне.
В истории нам тесно
И бесприютно вне.

Вот Гоголь умирает,
И Псёл, и Ахерон,
Темнеют где-то с краю
Условных похорон.

Всё стало общим местом,
Как во языцех мем;
Мы, право, неуместны
В сияньи Божьих схем.

Всё сбудется — с другими.
Земная суть всего:
У музыки есть имя,
Не поминай его.