Вся в белом... ко Дню ангела Марии Магдалины

Светлана Груздева
Вся в белом – Магдалина – и вода…
Бредёт, ступни босые омывая,
Где ивы по причинные места
Стоят в воде, к сочувствию взывая…

Но Магдалине жалость не фата*,
Коль семь грехов ей прощены Всевышним.
Она верна Учению Христа --
И всё мирское кажется ей лишним…

Иль с гор сквозь время летнею порой
Сошла, слегка подол приподнимая?..
Мария Магдалина – сердцем знаю –
Ей быть могла бы старшею сестрой…

И пусть уйдут неспешные года,
В ней суть грехов омыта Всепрощеньем.
Внемлите же простому наущенью:
Не раньте эту душу никогда!..


04.08.2021
Аватар из Инета
от Валюши Рыдванской –
спасиБо!..
* - здесь: прикрывающая завеса