Юрию Шкурко

Герман Титов
Дважды в эти ворота
Не войти, как ни пей,
Но останется что-то
От скорбей, скарабей.

Мениппея отпета,
Шар земной — только шар.
Меркнут вёсны и лета,
Вот, Твой, Господи, дар.

Человечны и вечны
Эта ширь, эта высь.
В прошлом, в прошлом, конечно,
Ты — кати и катись.

Эмигрантские сказки,
Разводные мосты,
Залетейские краски,
Высший ранг пустоты.

Ни в какие ворота,
Ни за грош, ни в дугу.
Все вернут себе что-то,
Только я не смогу.

Эти фото на диске,
В облаках, и нигде.
Знает ветер балтийский
О пропащей звезде.

Ускользнул из Украйны,
От себя не уйдёшь,
И совсем не случайны
Эти небо и дождь.

Не одета Одетта,
Безметельна зима.
В бледном озере света
Отражается тьма.

Что Харону смятенье,
Миг тепла на бегу?
Наша жизнь, наши тени
На другом берегу.