Рисует мастер на холсте таинственный узор

Али Гарталов
Рисует мастер на холсте,
таинственный узор.
А горсть песка в моей руке,
тот путь, что я прошёл.

Подует ветер в добрый час,
и унесет песок.
Что значишь ты моя судьба,
И кто я пред тобой?

Песчинка, что живёт в веках,
Снег на вершинах гор,
Весною талая вода,
С далеких ледников.

Горит высокая звезда,
И ясен небосвод,
Рисует мастер на холсте,
Таинственный узор...