Ветер

Марат Саитов 2
Он читал тебе стихи задушевные,
И лелеял надежды глупые-тщетные,
Не разжечь огонь, если нет искры,
В не поверившей в светлы помыслы.

Не кори его за изгнание,
Ведь душа его не в стоянии,
То река быстра-течет-падает,
Течет падает - камни точатся- движутся!

А твой камень- сердце не колышиться.
Не вина твоя, но так видеться:
Не судьба его, так зачем страдать?
Вышел ветром в поле он и пошел гулять!