Кто-то плачет в старой крепости

Елена Богданова 6
Кто-то плачет в старой крепости,
Кто-то молится в ночи,
И особенной нелепостью
В небе звездочка горчит.
Посылает свет свой девице,
Что закрыта много лет,
Что-то принц на ней не женится
И простыл дракона след.
Высоко, под небом горница,
Тяжела обиды цепь,
Каждый день звёзды поклонница
Покрывает взглядом степь.
А в ночи охрипшим голосом,
Тихо плачет о судьбе,
Так давно она заброшена,
Где дракон и принцы где?
Там внизу, у рва глубокого,
Где кончается ручей
(Исклевали  напрочь соколы)
Только  щит да зуб... ничей...