Муза, милая подруга

Елена Богданова 6
Муза, милая подруга,
Где ты бродишь, гой еси?!
И не видим мы друг друга,
Как бы сладко не просил.
А бывало, паутиной
Заплетал я нежность строк,
И в насыщенной картине
Ловко ставил завиток...
Реки слов,  не зная брода,
Все теченья хороши,
Вырисовывал я коду
По велению души.
Было... было... мир прекрасный
Плыл навстречу, цвёл и пел,
Муза – пурх... и в одночасье...
Жаль, вернуть я не сумел!