Мы с сыном вчера не решили задачу

Елена Богданова 6
Мы с сыном вчера не решили задачу,
(Скажу по секрету: достала наука!)
Я вспомнил, как в песне: студент каждый плачет,
А тут пятиклассник, такая вот штука.
В задаче дано и одно, и второе,
Кого-то будили и что-то  ломали
Несли и бросали, хотели построить,
И ставили знаки – их надо исправить!
О миг пробужденья, полночи на пальцах
Считал, поправляя себя так и этак,
И снились мне с этой задачи скитальцы,
Я спорил о чем-то  с зари до рассвета.
Потом оказалась, там три опечатки,
Наборщик был пьян в типографии, что ли?!
Вот встретить и морду намылить бы тряпкой,
Добавив: Наборщиком быть – не достоин!