Утро нас совсем не тешит

Елена Богданова 6
Утро нас совсем не тешит,
Что поделаешь – жара,
В горле ком и не до песен,
Песни спеты все вчера…
Ждём, что может быть навеет,
Небо схватит и сожмет,
Рыком раненого зверя –
Гром! И молния сверкнет!
Дождь пойдёт, наполнит лужи,
И вдоль улиц ручейки
Потекут… Пыль разутюжа!
И польются, вдруг,  стихи!