А с неба капли синие упали в васильки

Елена Богданова 6
А с неба капли синие упали в васильки,
Я для тебя, красивая, сидела у реки,
Сияло в небе солнышко,  над речкой стриж кружил,
А рядом в невесомости шмель что-то ворожил...
Упали капли дождика, хотя не видно туч,
День разливался солнечный, ласкал игриво луч.
Сидела вся красивая, да заждалась сполна,
Слеза скатилась инеем, ну что же я одна?!
Не шёл ты на свидание и вяли васильки,
Что будет оправданием у речки-у реки,
Чего под солнцем жариться, чего грустить опять?!
Сниму красиво платьице и ну в реку сигать...
Когда же вдоль наплававшись, смыв макияжа шёлк,
Я вылезу русалочкой, гляжу, и ты пришёл!