Любви...

Елена Богданова 6
Кем ты придумана, кем ты навеяна?
Чьими ночами ты точно измерена?
Скажешь – учебников нет?!
В ком ты родник и святое учение,
Жизни исток, временное течение,
Кто знает точный ответ?
Мы без тебя… лишь тоска одиночества,
Но и с тобой, ледяное высочество,
Раны бывают в груди!
Войны, пожары и с трона свержения,
Все для тебя и тобой искушения,
Что там ещё впереди?
Скомкали правду, затерли и истину,
Жить без тебя в этом мире немыслимо,
Как бы не короток срок!
Даже повержены,  в поле сражения,
Тянемся все же в пылу искушения:
Нам бы любви… хоть глоток!