Воображение

Елена Богданова 6
Воображение*
(стихотворение на заданные слова)
уголь/угол/шаг/спичка/воображение/скукоженный/сумерки

Шаг* за шагом скрипят половицы,
А в углу* кто-то  чёрный с хвостом,
Ночь собрала и пряжу, и спицы
Темнотой обвязала весь  дом…
В этих угольных* сумерках* срочно
Зажигаю от спички* свечу,
Кто-то шторой играет, но точно
Я знакомиться с ним не хочу!
Вся скукожусь*, но станет ли легче,
Мне ещё пару метров и вот,
Враг повержен и свет обеспечен:
Я нашла этот чёртов щиток!