Деловой квартал

Владимир Шпагин
Этаж  высотный.  За  стеклом  огромным
она  ест  ланч.  В  полуденной  истоме
слагает  драму  сумасшедший  сити.
Вот  кто-то  с  крыши,  как  с  аэродрома,
(в  “Тик – ток”?)  стартует  головою  вниз,   
закрыв  судьбы  тридцатилетний  томик.
Вдоль  окон  промелькнёт.  Он  неба  житель?
«Его  мозги – добыча  тротуара» -
Она  представит  и  взмолится: - Плиз!
О,  Боже,  постели  ему  перину! -
Сама,  в  неполных  двадцать,  как  богиня,
или,  верней,  хозяйка  будуара
из  присно  памятной  эпохи  Кватроченто,
а  не  простая  секретарша  «пер  моменто»
нахала-босса  серии  «зануда».
А  тот,  внизу – плевок  из  ниоткуда,
лист  обходной  в  графе,  с  пометкой – «жизнь»,
успев  заполнить  лаконичным: - «сдал»,
лежит  никто,  и  взгляд  его – кристалл,
невольно  время  возвращает  ввысь,
где  секретарша  юная – мадонной,
стоит  у  края  пропасти  бетонной.