Ташкент

Егор Трубников
Еда была такой возможной, такой пленительной была.
Но тут внезапно на таможня с едой в руке моя пришла.
Моя сказать: не декларируй руку с несъеденной едой.
Фуражка мне сказать: мобилу и рюкзаки клади сюдой.

Мне самолет, сказать я, надо, а это лишь в руке еда.
Немножко плитка шоколада. Арахиса туда-сюда.
Пусти меня на самолёта! Фуражка рожей как урюк.
Питанадцать минут до взлета! Ты что, не людь, фуражка-друг?

Пусти, прошу, там дети плачут, там старый мама варит плов.
Там помидор как толстый мячик. Там персик. Там домашний кров.
Фуражка молча прослезился, отдал еда и документ.
Я самолета погрузился. Лечу домой! Встречай, Ташкент!