не надо категоричности

Анатолий Кокорин 2
Не говори пожалуйста: «совсем»,
Мы только микрочасть вселенной.
Досталось тело людям - всем -
Футляром для души нетленной.

Мы возомнили, что судьбу,
Себе куём и пишем,
Забыв о Боге, но ему
Решать кто будет лишний.

Кто к звёздам ныне полетит,
Кто будет рыть окопы,
А кто-то между тем скулить,
Спасая свою попу.