Апологетам домостроя

Елена Фёдоровна Прохоренко
Вы стремитесь обелить неверное,
Новые адепты домостроя,
И внедрить понятие пещерное –
Плоть от плоти нынешнего строя!

Вы хотите видеть нас пустышками,
Приучить к надуманной судьбе,
Воспитать нас кошками иль мышками,
Но никак не равными себе.

Спора нет, такие есть, наверное,
Но давно уже пора понять:
Атавизм сужденье это скверное,
Стыд его на всех распространять.

Мы на белый свет приходим равными –
Чистый лист, открытая тетрадь,
И должны быть в жизни равноправными,
Чтоб достойный путь себе избрать.

Но не кошки в быта прозаичности,
На душе с гнетущей пустотой,
А свободной, многогранной личности
С целью, вдохновением, мечтой!