Не горячо

Галия Осень
... представь, уже совсем не горячо,
дотронешься – а боль не обжигает.
и даль сквозь нас, как сон во сне, течёт,
нас от себя самих отодвигая.

вот ты и я, а между нами снег,
и солнце, будто выключилось, гаснет.
нет, ты представь,  огня меж нами нет,
и ничего на свете нет прекрасней...

ты мне молчишь, и я тебе молчу,
и нам с тобой не тягостно молчанье.
и нет огня, но ты зажёг свечу,
ни холода, ни тьмы не замечая.


Илл. Филипп Казак "Портрет"