Зарастает моя деревенька бурьяном

Александр Дикий
Здесь, на этой земле я когда-то родился.
Здесь в летнее время бродил босяком.
Пусть детство сегодня со мною продлится
Пусть листья деревьев шумят о былом.

Грустно.., сам себя измеряю я мысленным взглядом
И стою у ветлы во весь рост.
Зарастает моя деревенька бурьяном;
А в дали на пригорке разросся погост.

Грустно невольно.., увял и запас словословья.
Не утешу я сердца туманом из розовых снов.
-Вымирает деревня!..,дома развалюхи - гнездовья,
-Поджидают своих окрылённых птенцов.

                2012 год.